

Festona sus enaguas
con espumas
de nata,
que bordan
caprichosas
figuras
en el bajo ondulante
de su falda.
de blanco inmaculado
en el que prende
flores,
hojas,
y pájaros,
volviéndolo color
vibrante
y cálido.
Mia, de cara al mar,
exhalando palabras
perfumadas.
gracias,Sole
El mundo entero puede saltar en pedazos
—tal es su fragilidad—
en el próximo segundo.
Lo único que podemos hacer
es hacer
lo que tenemos que hacer.
2 comentarios:
Gracias a la insistencia de mi madre en construir estos platos con estos ingredientes,haciendo de la cocina una poesía,hoy puedo decir que nada me es ajeno...
Guisar tiene arte me decía con cierta melancolía,pero como Lola cantaba...
El arroz con leche me supo a gloria mientras me movía con el "Lerele",o "La sebastiana" o el no menos presente
"Ese toro enamorao de la luna"
Y en sus platos como el cuento del pintor que quiso dibujar la luna y le salió un barril de aceitunas,Madre obtenía de sus cazuelas mucha poesía.....
Esto es una provocación, ahora que el arroz se pone por las nubes....
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